/Криминал/

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю информирует

В ходе осуществления сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю пограничного контроля, на автомобильной составляющей пункт пропуска «Адлер» была предпринята попытка склонения пограничного наряда по осмотру транспортных средств и грузов к совершению коррупционного правонарушения (путем оставления денежных средств в кузове осматриваемого грузового автомобиля).

Свои действия водитель объяснил нежеланием разгружать транспортное средство.

Автомобиль выведен из потока движения для проведения досмотра с полной выгрузкой груза (арбузы россыпью, томаты в ящиках), после чего данный гражданин и транспортное средство были пропущены через государственную границу Российской Федерации.

Пограничное управление предостерегает и напоминает, что за данные противоправные деяния предусмотрена уголовная ответственность. Так, санкцией ст. 291.2. УК РФ (мелкое взятничество – до 10 000 рублей) данные действия наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

Источник: http://ps.fsb.ru/department.htm

Просмотров: 154 Комментариев: 0
Добавить комментарий