/Криминал/

Я не я, и машина не моя: судья, сбивший велосипедиста, превратился в «неустановленное лицо»

Расследование ДТП, произошедшего в Краснодаре 7 апреля, в результате которого 29-летний Данил Юханов был сбит автомобилем краевого судьи Ю.В. Захарчевского и спустя 4 месяца скончался в больнице, продолжается. Практически полгода вместо установленных законом 10 суток потребовалось следствию, чтобы наконец возбудить уголовное дело после четырёх неправомерных отказов – это случилось 11 сентября благодаря усилиям адвоката семьи Юхановых, которых возмущает бездействие правоохранительных органов.

Однако, по словам управляющего партнёра АБ «Правовой статус» Алексея Иванова, защищающего интересы семьи погибшего Данилы Юханова, радоваться пока нечему:

– мы обжалуем действия следователя, вынесшего постановление о возбуждении уголовного дела, поскольку судья Захарчевский в нем удивительным образом превратился из виновника ДТП – в свидетеля. Якобы, автомобилем в момент наезда на велосипедиста управляло «неустановленное лицо» – хотя в материалах доследственной проверки есть совершенно однозначный рапорт сотрудника ГИБДД, остановившего Захарчевского за рулём спустя несколько минут после трагедии, а главное – запись видеокамеры, фиксирующей место ДТП. Да и сам Захарчевский изначально не отрицал свою причастность к случившемуся – хотя мы все недавно видели на примере известного актёра, как быстро и часто могут меняться такие показания: сам признался, сам отказался.

Но факт остаётся фактом – за рулём автомобиля, сбившего Данила Юханова, был судья Захарчевский, и мы намерены бороться до последнего, чтобы не позволить следствию замять этот факт, технично подменив обвиняемого на «неустановленное лицо». Мы все понимаем, для чего это делается. Понятно и то, что оставаясь в статусе «свидетеля», Захарчевский имеет неограниченное влияние на ход расследования – поскольку ему не предъявлены обвинения, он остаётся действующим судьей краевого суда, со всеми сопутствующими связями и возможностями.

Очень важно привлечь к этим махинациям максимально пристальное внимание общественности – и добиться для семьи Данилы Юханова настоящего правосудия без скидок на высокий чин совершившего преступление, –

прокомментировал адвокат.

Источник: пресс-служба Адвокатского бюро «Правовой статус»

Просмотров: 207 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.