/Криминал/

В Абинском районе направлено в суд уголовное дело о хулиганстве

Отделом дознания ОМВД России по Абинскому району завершено производство по уголовному делу, возбужденному в отношении 43-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство».

В полицию поступило сообщение от местной жительницы о том, что на одной из центральных улиц города из мимо проезжающего автомобиля доносятся звуки, похожие на выстрелы. По указанному адресу были направлены сотрудники группы немедленного реагирования, наружного наряда полиции и следственно-оперативной группы.

Прибывшие на место происшествия правоохранители изъяли стреляные гильзы, опросили возможных очевидцев и составили ориентировку на розыск автомобиля.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ДПС обнаружили разыскиваемое транспортное средство, водителя задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. При осмотре салона автомобиля полицейские изъяли оружие, которое по результатам проведенного исследования является охолощенным, с возможностью имитации выстрела светозвукового действия.

Дознанием установлено, что обвиняемый, катаясь по городу, из хулиганских побуждений произвел несколько выстрелов в воздух.

Мужчина был привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство». Решением суда ему назначено наказание в виде 15 суток административного ареста.

На период дознания обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: https://23.xn--b1aew.xn--p1ai/Pressa

Просмотров: 182 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.