/Криминал/

В Сочи сотрудник управляющей компании подозревается оказании услуги ненадлежащего качества, в результате которой ребенку причинен тяжкий вред здоровью

Следственным отделом по Центральному району города Сочи СКР по краю по результатам проведенной проверки о травмировании малолетнего при падении его в канализационный люк по улице Клубничной возбуждено уголовное дело в отношении инженера управляющей компании, подозреваемого в оказании услуги ненадлежащего качества (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ).

Установлено, обслуживание по содержанию и обслуживанию данного люка осуществляет управляющая компания. По версии следствия, ведущий инженер компании, в чьи обязанности входит техническое обслуживание жилищного фонда и придомовой территории, не организовал и не проконтролировал мероприятия по содержанию придомовой территории и своевременной проверке расположенного на ней канализационного люка и его крышки. В результате 8 июня 2021 года проходивший мимо вместе с мамой 9-летний мальчик наступил на крышку ливневого канализационного люка, которая под его весом провалилась, и ребенок упал с высоты 3 метров. Несовершеннолетний получил перелом бедренной кости и другие повреждения, причинившие тяжкий вред его здоровью.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 385 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.