/Криминал/

Под видом общественной организации, чиновники Новороссийска получили грант от администрации Краснодарского края

1,3 млн рублей выделено АНО ПСИ "Третий сектор" из регионального бюджета на проведение “Южного форума развития и поддержки гражданского общества”.

Руководитель НКО – Басалаев Александр Юрьевич. Он же соучредитель вместе с Соболевым А.В. и Павлюк В.Е. Кто же эти чудесные общественники, развивающие гражданское общество на Кубани и в отдельно взятом городе-герое?

Соболев – бывший директор муниципального учреждения “Городской социологический центр” и нынешний замдиректора МКУ “Новороссийский городской общественный центр”(директор Новиков С.Г.). Павлюк трудится там же в его подчинении. “Городской социологический центр” был ликвидирован, взамен созданы МКУ и АНО (02.02.2021). Кстати, эти чиновники выпускали две газеты: “Официальный Новороссийск” и “Новороссийские вести”.(куратор заместитель главы администрации по социальным вопросам Майорова Н.В.)

Зиц-председатель и учредитель НКО Басалаев – работник муниципального “Центра развития образования”(отрасль - образование). АНО зарегистрировано по юрадресу другого муниципального учреждения – “Центр творчества и ремесел” Новороссийска(отрасль - культура). Что хотят, то и творят!

Общественные организации сейчас в тренде государственной политики, на поддержку их деятельности выделяются огромные суммы. Чиновники не могут отдать как саму общественную деятельность, так и финансирование, на откуп обычных граждан. Вот и создают свои ОО, бодро рапортуя о развитии гражданского общества и поддержке гражданских инициатив.

Источник: @Опричнина

Просмотров: 645 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.