/Криминал/

«Машина выла под окном, всю ночь она просилась в дом:

К сожалению, полицейская статистика показывает, что кражи из автомобилей остаются актуальным направлением преступной деятельности. Органы правопорядка продолжают вести напряженную работу по раскрытию таких преступлений, принимают необходимые профилактические меры, однако, бывает и так, что сами автовладельцы не слишком усердствуют при обеспечении сохранности своего имущества.

Так, в Южном районе Новороссийска объектом преступных посягательств стала «семерка», хозяин которой не установил на авто сигнализацию. Злоумышленник открыл замок простой отверткой и похитил из машины рацию, акустические колонки, антенну, огнетушитель и еще несколько радиодеталей. Общий ущерб составил более 13 тыс. рублей.

Но настоящей находкой для преступника стали обнаруженные в «семерке» ключи от другого автомобиля – «Пежо». На поиски нужной иномарки у злоумышленника ушло полчаса. Воспользовавашись помощью своего подельника и убедившись, что ничто не помешает его замыслу, нарушитель отключил сигнализацию, а затем угнал «Пежо» в ближайшую за городом лесополосу. Спустя некоторое время преступники продали иномарку за 100 тыс. рублей. Между тем, реальная стоимость автомобиля была куда больше – 645 тыс. рублей.

Полицейским в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось обнаружить угнанную машину и установить личности злоумышленников. Начальник следствия отдела полиции по Центральному району капитан юстиции Самсон Самсонов рассказал, что угонщик – 24-летний житель Новороссийска, работал монтажником и ранее не был судим. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч.2 и ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Оба преступника были осуждены.

Пресс-служба управления МВД России по г. Новороссийску

Просмотров: 707 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив