/Криминал/

На Кубани безработный мужчина угнал у рыбака автомобиль и похитил из него электронику

На Кубани безработный житель Тихорецкого района угнал автомобиль рыбака и похитил из него электронику, деньги и туристический нож. Общий ущерб от действий злоумышленника составил 11 тысяч рублей.

О пропаже автомобиля сообщил владелец пропавшего автомобиля.

 

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в 10 километрах от места совершения преступления полицейские обнаружили автомобиль, в котором отсутствовало имущество владельца. Спустя час был задержан подозреваемый.

 

"Подозреваемый пояснил, что, проходя по пляжу реки Бейсуг, он заметил припаркованный автомобиль. Предположив, что отплывающий на лодке мужчина является владельцем автомобиля, злоумышленник решил выждать время и завладеть транспортом", – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

 

Убедившись, что на автомобиле не установлена сигнализация, злоумышленник взломал дверной замок, замок зажигания и начал движение.

 

"Довести задуманное до конца тихоречанину помешало отсутствие навыков вождения. Отъехав от места преступления около 10 километров, молодой человек не справился с управлением, съехал с трассы в поле и застрял. При этом, покидая автомобиль, он похитил видеорегистратор, антирадар, автомагнитолу, туристический нож и деньги, находившиеся в салоне", – отметили в пресс-службе ведомства.

 

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены 2 уголовных дела по ч.1 ст.158 УК России (Кража) и ч.1 ст.166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

 

Максимальный срок наказания, предусмотренный санкциями данных статей, составляет до двух и пяти лет лишения свободы соответственно.

Просмотров: 840 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив