/Криминал/

В Новороссийске работник полиции подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий, служебном подлоге, а также применении насилия в отношении дознавателя полиции

Следственным отделом по Новороссийску СКР по Краснодарскому краю 29 августа 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела уголовного розыска отдела полиции (Южного района) управления МВД России по г. Новороссийску, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ), превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ), а также применения насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

По версии следствия, вечером 28 июля 2012 года оперуполномоченный уголовного розыска, желая повысить показатели выявляемости им преступлений, незаконно задержал возле одного из домов по проспекту Дзержинского Новороссийска ранее неизвестного ему мужчину. При этом оперуполномоченный сфальсифицировал материал об изъятии у мужчины наркотического средства, несмотря на то, что у него наркотиков не имелось. На основе данного материала оперуполномоченный поместил мужчину в камеру административно задержанных, а материал передал для возбуждения уголовного дела в отдел дознания. 30 июля задержанный мужчина был доставлен к дознавателю, где также присутствовал и работник полиции, сфальсифицировавший материал. При этом задержанный отказался признавать свою причастность к хранению наркотического средства. Данный факт разозлил оперуполномоченного, который в присутствии дознавателя, а также других людей, находившихся в кабинете, нанес удар ладонью по лицу задержанного. На данное поведение коллеги негативно отреагировал дознаватель, который усомнился в правдивости факта изъятия наркотиков. После этого оперуполномоченный, желая добиться привлечения задержанного им мужчины к уголовной ответственности, нанес удары ладонью по лицу, а также кулаками и коленом по животу дознавателя. Об этом дознаватель незамедлительно доложил руководству, а также обратился с заявлением в территориальный следственный отдел СКР по краю.
            В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также места нахождения подозреваемого, который после совершения преступления скрылся. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Просмотров: 2 123 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив