/Криминал/

Внимание на железнодорожных переездах

Рост количества дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах на сети дорог по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 12%(2012г. – 156, 2011г. – 139). В результате ДТП пострадало 107 человек ( в 2011г. – 110 чел.), 32 из которыз погибли (в 2011 г. – 26 чел.). При столкновении автотранспорта с поездами на железнодорожных переездах с начала года допущено 8 сходов подвижного состава (2011 – 5), из которых 5 сходов в пассажирских и пригородных поездах, 3 – грузовых.

30 июля на перегоне Коченево – Дупленская, Новосибирского региона, обслуживаемом дежурным работником при исправно действующей автоматической переездной сигнализации допущено столкновение ускоренного электропоезда с грузовым автомобилем Маз с полуприцепом. Расследованием на месте установлено, что грузовой автомобиль МАЗ выехал на переезд при запрещающем показании автоматической переездной сигнализации и остановился в районе настила по причине заклинивания тормозных колодок. В результате происшествия поврежден головной вагон электропоезда, 3 опоры контактной сети, 6 релейных шкафов переезда, один релейный шкаф и мачта светофора сигнальной точки, 350 метров контактного провода. Водитель автотранспортного средства, локомотивная бригада и пассажиры электропоезда не пострадали. Перерыв в движении поездов составил 2 часа 52 минуты, в результате чего допущен массовый сбой в движении поездов, задержаны 21 пассажирский и 47 грузовых поездов.

30 июля 2012 года на перегоне Туймазу – Ускнь, Башкирского региона Куйбышевской железной дороги, на регулируемом переезде, обслуживаемом дежурным работником при исправно действующей автоматической переездной сигнализации, допущено столкновение пассажирского поезда с автомашиной ИЖ-27175. Расследование на месте установлено, что водитель автомашины уснул за рулем, выехал на полосу встречного движения, сбил направляющие столбики, электропривод УЗП, съехал с автодороги и остановился в габарите малого расстояния, столкновения избежать не удалось.

31 июля 2012 года на перегоне Прудбой – Карповская, Волгоградского региона Приволжской железной дороги, на регулируемом переезде0 не обслуживаемом дежурным работником , при исправно действующей автоматической переездной сигнализации, допущено столкновение автомашины Газ 31029 с 40-м вагоном с головы поезда состава грузового поезда. Водитель и пассажир с места происшествия скрылись. Движение поездов на данном участке не прерывалось. Все вышеуказанные случаи ДТП были допущены из-за грубейших нарушений водителями автотранспортных средств правил дорожного движения Российской Федерации в части проследования через железнодорожный переезд.

Что еще раз говорит о том, что нужно быть внимательным при движении через железнодорожный переезд. 

 

Информация предоставленна пресс-службойадминистрации Новороссийска.

Просмотров: 450 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив