/Криминал/

Новороссийские полицейские задержали квартирных воров со стажем и дорогим парфюмом

Двое приятелей квалифицировались в основном на  квартирных кражах, разработав уже свой определенный отработанный план: один выламывал входную дверь в квартиру с помощью заранее приготовленной монтировки, а второй в это время стоял на «шухере». После чего, собрав в квартире ценные вещи, деньги, золотые изделия и прочие, воры скрывались, из следов оставляя только сломанные замки. На очередном походе по квартирам Новороссийска злоумышленники не догадывались, что их ждет провал. Действуя по отработанной схеме, выломав входную дверь, они наткнулись на вторую запертую дверь, над которой пришлось изрядно «попотеть». Пока злоумышленники прорывались в квартиру, бдительный сосед, проживающий в том же доме, вызвал сотрудников полиции.

 

 

- Наряд сработал оперативно, злоумышленников удалось задержать на месте преступления - прокомментировал и.о. начальника следствия отдела полиции по Центральному и Южному району города Новороссийска майор юстиции Самсон Самсонов.

 

Задержанные были доставлены в отделение полиции, где оба мужчины дали признательные показания, а так же сознались в еще в ряде совершенных ими преступлений. Как например в том, что в ночное время, находясь около магазина парфюмерии в г.Новороссийске, в голову пришла внезапная идея просто его «обчистить». Как обычно распределили роли, разбили витрину магазина и похитили два набора дорогой мужской парфюмерии.

 

Как прокомментировала данную ситуацию член Общественного совета при Управлении МВД России по г. Новороссийску Романова Татьяна Владимировна, - В летний сезон особенно обостряются квартирные кражи. Гражданам необходимо быть более бдительными, чем обычно. Меня радует то, что сотрудникам новороссийской полиции удается раскрывать такие преступления и наказывать виновных. В свою очередь, я стараюсь оказывать содействие правоохранительным органам,  проводя с соседями профилактические беседы.

 

Как поясняет Самсон Самсонов, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ст.ст.158 ч.2 п. «а, б», ст.30 ч.3, ст.158 ч.3 УК РФ – кража – тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, жилище; Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

 

 

 

     Подготовлено пресс-службой УМВД России по г. Новороссийску.

 

Просмотров: 867 Комментариев: 2
  1. gor 18.09.2012 00:51 Ответить
    НОБЕЛЕВСКАЯ, НОБЕЛЕВСКАЯ 04
  2. Фартовый 14.09.2012 17:09 Ответить
    Двое приятелей квалифицировались в основном на квартирных кражах, разработав уже свой определенный отработанный план: один выламывал входную дверь в квартиру с помощью заранее приготовленной монтировки, а второй в это время стоял на «шухере».
    Отличный план, без палива, интересно долго думали. Одно слово придурки!!! 14
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив