/Криминал/

В Новороссийске полицейские задержали похитителя мобильника

 

Как обычно продавец киоска начала свой  рабочий день с раннего утра. Покупателей в этот день было не мало. К вечеру, когда  наплыв клиентов особенно велик, на велосипеде к киоску подъехал парень. Взор молодого человека сразу же упал на мобильный телефон продавца, который лежал на прилавке, в голове возник преступный умысел нацеленный на хищение чужого имущества. Дождавшись своей очереди,  молодой человек попросил предоставить выбранный им товар. Девушка исполнила просьбу, и после того, как купля – продажа была совершенна, продавец немного отвлеклась, занявшись другим покупателем. Этим и воспользовался  парень. Убедившись, что  его действия носят тайный характер для окружающих, молодой человек похитил  с прилавка мобильный телефон. Положив ворованное в карман, злоумышленник быстро скрылся с места преступления. По дороге он отключил мобильник, а сим-карту выбросил в кусты.

 

       - Пропажу обнаружили только спустя десять минут, - комментирует ситуацию начальник следствия отдела полиции Центрального района г. Новороссийска майор юстиции Самсон Самсонов,- с телефона знакомого девушка попыталась позвонить по своему номеру, но безрезультатно, абонент был выключен. С заявлением о краже пострадавшая обратилась в правоохранительные органы.

Сотрудники полиции: оперативники, следователи по крупицам собирали картину дня. Опрашивали всех - потерпевшую, свидетелей, очевидцев. Был проделан ряд оперативных и следственных мероприятий. В итоге плодотворная работа дала свои результаты. Личность подозреваемого удалось установить. Задержать его оставалось делом техники. В отделении полиции молодой человек признал свою вину и дал показания. Оказалось что парень неоднократно судим ранее за аналогичные преступления.

Член Общественного совета при Управлении МВД России по г. Новороссийску Александр Строганов рассказал о том, что кража мобильных телефонов не редкое явление. Зачастую, причина этому халатность владельцев. Как зам.руководителя одной из школ города Александр Олегович отмечает, что не только взрослые, но к сожалению, и дети становятся объектами посягательства. У ребенка гораздо проще выкрасть мобильник. Стоит следить за своими вещами, быть бдительными и осторожными. Нужно понимать, что большинство краж раскрывается по «горячим следам», поэтому в случае ограбления необходимо незамедлительно обращаться в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст 158 УК РФ пояснил Самсон Самсонов, совершенное преступление квалифицируется  по признакам кража, то есть хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба.

 

 

                  Подготовлено пресс-службой УМВД по г. Новороссийску.

Просмотров: 1 188 Комментариев: 3
  1. ЗАЗ 07.11.2012 15:55 Ответить
    Менты - часть 22
  2. Незнакомка 05.11.2012 00:56 Ответить
    Дарья Донцова отдыхает!!!!!!!!!!
  3. gor 04.11.2012 23:09 Ответить
    Надо быть более бдительным
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив