/Криминал/

В Новороссийске мошенник продал около 1 га земли, принадлежащей предприятию

В Новороссийске в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Мужчина обвиняется в продаже участков недалеко моря в селе Мысхако. Как удалось установить сотрудникам УЭБиПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю, местный житель продал 12 земельных участков (по 6 соток каждый), принадлежащих ЗАО «Мысхако». Чтобы узаконить участки, мошенник разыгрывал целый «спектакль». Подставные лица подавали в суд на «третьего» несуществующего лица, предоставляя при этом подложные документы, что тот продал им участок, не поставленный на кадастровый учет. Решением суда участок узаконивался, а потом перепродавался.

В среднем цена участков была от 300 тысяч рублей за сотку. Таким образом, мошеннику удалось продать более 1 га земли, предназначенной под возделывание виноградников. Ущерб от его противоправной деятельности составил свыше 25 миллионов рублей.

По материалам сотрудников УЭБиПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю следователем СЧ ГСУ при ГУ МВД России по краю возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Местному предпринимателю грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в один миллион рублей.

ОМО УЭБиПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

 

Пресс-служба У МВД России по Краснодарскому краю.

Просмотров: 745 Комментариев: 3
  1. fadeev 15.11.2012 13:51 Ответить
    Жульбаны, жульбаны, жулики родные (с)
  2. zzzz 15.11.2012 09:33 Ответить
    ну дык отсидит - и то быть может... потому как поделиться этими 25 кк с правоохранительными орагнами. И вот ему счастье - условка+ на руках лямов 20)) нормуль
  3. Mikhnik 14.11.2012 19:51 Ответить
    А на возвращённых землях опять посадят виноград итальянских сортов?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив