/Криминал/

Домой вернулся подросток, которого с августа 2012 года разыскивала новороссийская полиция

Парень 16-ти лет ушел из дома в  пос.Мысхако после разговора с отцом, который увидел его с сигаретой. Родитель сказал, что пока ребенок несовершеннолетний и находится на его обеспечении, должен слушать и уважать его требования. Подросток воспринял все буквально и ушел из дома. Первое время поисков мы получали о нем информацию из разных районов города, - сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции Приморского района Недотекина Наталья Юрьевна, - его видели в Широкой Балке, Мысхако, и все сообщали, что парень пытался найти себе работу.

Ближе к осени информация о нем перестала поступать, его объявили в федеральный розыск, неоднократно привлекали средства массовой информации к содействию в розыске. Все это время полицейские проводили большую работу по установлению его местонахождения и поддерживали связь с родителями, которые тоже не опускали руки.

9 декабря подросток вернулся домой с серьезной травмой ноги, термическим ожогом. Рассказал историю, что все это время находился в хуторе Крымского  района, работал пастухом у фермера. А ожег получил по собственной неосторожности.

- Эта информация, конечно, будет проверяться, - пояснила Недотекина Н.Ю.,  нам предстоит выяснить действительное местонахождение подростка.

В семье ушедшего подростка не выявлено неблагополучия, родители являются многодетными, однако осуществляют за детьми должный уход и контроль в полном объеме. Но, к сожалению, в нашей практике чаще мы сталкиваемся с ситуациями, когда причиной ухода из дома несовершеннолетнего ребенка являются его «неблагополучные» родители: отсутствие взаимопонимания между детьми и взрослыми; нежелание родителей вникать в детские проблемы; агрессивное поведение родителей в адрес своих детей; самоустранение от исполнения своих родительских обязанностей.

Если Вы стали свидетелем подобных фактов, просим незамедлительно сообщать в полицию, анонимно сообщения принимаются по «телефону  доверия» 21-69-65.

 

   

 

Пресс-служба Управления МВД России по г. Новороссийску.

 

Просмотров: 961 Комментариев: 1
  1. Акакий 12.12.2012 23:29 Ответить
    что значит неблагополучные родители? то что со своих отпрысков требуют послушания!
    у нас уже начали рассуждать как в Финляндии, чуть что родителей сразу привлекать к ответственности. Ювенальная система?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив