/Криминал/

Почти десять грамм марихуаны изъяли транспортные полицейские Новороссийска у жителя Геленджика

В морском порту Геленджика сотрудниками Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте задержан местный житель, у которого в ходе личного досмотра изъято 9,770 грамм марихуаны. Согласно постановления Правительства России такая масса наркотического вещества является значительным размером.
Как следует из материалов уголовного дела уроженца города Теберда, Ставропольского края 1959 года рождения сотрудники транспортной полиции Новороссийска задержали за административное правонарушение - мужчина находился на территории морского порта в состоянии опьянения. При проведении личного досмотра в находящемся при нем спортивном рюкзаке полицейские обнаружили и изъяли газетный сверток с измельченной растительной массой зеленого цвета. Проведенная экспертиза показала: в свёртке – марихуана. Как пояснил злоумышленник – наркотическое вещество он нашел и хранил для личного употребления.

Житель Геленджика нигде не работает, перебивается случайными заработками и не первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов, говорит начальник отделения дознания Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте майор полиции Ирина Бронникова, - мужчина уже отбывал наказание. В его криминальной «коллекции» кражи, убийство и вот теперь наркотики. Стоит отметить, что добровольно выдать наркотик мужчина отказался. Решил, что в отношении него сотрудники полиции только составят административный протокол, а проводить личный досмотр не будут.

В настоящее время полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на полное установление всех обстоятельств произошедшего. Жителю Геленджика сотрудники транспортной полиции предъявили обвинение в совершении преступления предусмотренного частью первой статьи 228 УК РФ – «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». За данное деяние законодатель предусмотрел наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. В отношении злоумышленника избрана такая мера пресечения, как обязательство о явке. Оно предусматривает письменное обязательство лица являться по вызову дознавателя.

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Просмотров: 2 869 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив