/Криминал/

Нагуляли на статью

Двое парней из города-курорта Анапы приехали в Новороссийск погулять и подзаработать.

В центре города они «подобрали» пассажира, 27-летний новороссиец, подвыпивший, возвращался домой после вечеринки. Место того чтобы вызвать такси, через диспетчера, он, подняв руку, как в былые времена, поймал 99-ку. В процессе езды, парни поняли, что их «клиент» изрядно выпивший, и, понадеявшись на то, что он ничего не вспомнит, остановили ему на ул.Московской  - высадили и отобрали имущество, последнюю сотню и сотовый телефон.

Хмель как рукой сняло, он рассмотрел номер отъезжавшей серебристой 99-ки и сразу же перезвонил в полицию, набрав с мобильного телефона, оператора  - «020». В первую же минуту после случившегося, информация прозвучала в радиоэфире полицейских экипажей, находящихся на улицах вечернего города. «Внимание! Разыскивается автомобиль – ВАЗ 21099, серебристого цвета», четко прозвучали цифры – гос. номера.

         Разыскиваемый автомобиль приметили сотрудники ДПС, несшие службу на ул.Героев Десантников – капитан полиции Маслов и  старший лейтенант полиции Мкртычан. Стражи порядка досмотрели автомобиль и на заднем сидении обнаружили похищенный телефон «Сони Эриксон». Парни не стали отпираться и добровольно проследовали в отдел полиции. 

         В настоящее время в следственной части СУ при Управлении МВД России по г.Новороссийску возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж», -комментирует начальник следственной части Нерсесян Рафаэль Романович. Оба парня, 22 двух лет, ранее не привлекались к уголовной ответственности, эта судимость для них станет первой.

 

Подготовлено пресс – службой Управления МВД России по г.Новороссийску.

Просмотров: 801 Комментариев: 1
  1. Mikhnik 19.02.2013 20:07 Ответить
    Нагуляли на две статьи: на статью 161 УК РФ и "Нагуляли на статью".
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив