/Криминал/

В Новороссийске в отношении следователя полиции возбуждено уголовное дело

 

Руководителем следственного управления Следственного Комитета России по Краснодарскому краю 20 февраля 2013 года возбуждено уголовное дело в отношении следователя Новороссийского Линейного отдела МВД России на транспорте. Она подозревается в фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении, совершенном в период работы в управлении МВД России по Новороссийску (ч.3 ст.303 УК РФ). Сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

 

 

По версии следствия, в производстве женщины, состоявшей в должности следователя следственного управления УМВД России по Новороссийску, находилось уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в разбое. Желая завершить предварительное следствие и направить уголовное дело в прокуратуру, следователь с целью искусственного создания доказательств произвела замену протоколов допроса свидетелей. В результате сфальсифицированные протоколы легли в основу обвинения в совершении тяжкого преступления как доказательства, подтверждающие причастность человека к совершению преступления, инкриминируемого следствием. Между тем, в ходе судебного заседания были допрошены указанные свидетели, которые пояснили, что не давали подобных показаний.

 

 

 

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Просмотров: 591 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив