/Криминал/

В Новороссийске бывшая следователь полиции признана виновной в фальсификации доказательств

Собранные следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей следователю отдела полиции (Приморский район) следственного управления УМВД РФ по Новороссийску Яне Геворгян. Она признана виновной в фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении (ч.3 ст.303 УК РФ). Сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.
      

    Следствием и судом установлено, что в производстве женщины, состоявшей в должности следователя, находилось уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в разбое. Желая завершить предварительное следствие и направить уголовное дело в прокуратуру, следователь, с целью искусственного создания доказательств, произвела замену протоколов допросов свидетелей. В результате сфальсифицированные протоколы легли в основу обвинения в совершении тяжкого преступления как доказательства, подтверждающие причастность человека к совершению преступления, инкриминируемого следствием. Между тем, в ходе судебного заседания были допрошены указанные свидетели, которые пояснили, что не давали подобных показаний.
           Приговором суда Яне Геворгян назначено наказание в виде 3 лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, а также лишения права занимать должности, связанные с предварительным следствием, на 2 года.

Просмотров: 1 360 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив