/Криминал/

Полицейские установили личность подозреваемого, совершавшего кражи и грабежи на территории Новороссийска

Воровал и грабил Иван (имя изменено) в разных районах города. Во дворце Культуры Центрального района, во время проведения турнира по древнерусскому оружию, у одного из участников шоу путем свободного доступа мужчина тайно похитил черную мужскую сумку, в которой находился кошелек с денежными средствами на сумму 15 тысяч рублей, сотовый телефон, документы и ключи от автомобиля. Беспечный хозяин оставил сумку без присмотра в зале на табуретке.

 

В Восточном районе города в одном из супермаркетов Иван обратил внимание на женщину, которая оплачивала услуги через терминал, а сумку поставила рядом на столик. Выбрав подходящий момент, злоумышленник, схватил сумку и скрылся в неизвестном направлении.

Спустя некоторое время Иван совершил очередную кражу в Новороссийском районе города. В сельском магазине, воспользовавшись ситуацией, когда продавец отвлечется, мужчина из под прилавка похитил кошелек с деньгами и скрылся.

Задержали Ивана сотрудники полиции в Ставропольском крае, где тот совершил очередное преступление. Ставропольские коллеги возбудила на злоумышленника уголовное дело.

Как комментирует начальник отделения по расследованию организованной преступной деятельности СЧ СУ Управления МВД РФ по г. Новороссийску майор юстиции Евгений Харитонов, - следователями готовятся документы на этапирование Ивана из Ставропольского края в Новороссийское СИЗО. Проведен ряд оперативных мероприятий, следственные действия по  возбужденным уголовным делам уголовного дела по ст. 158 УК РФ «Кража» и ст. 161 УК РФ «Грабеж», направленных на сбор доказательств  причастности Ивана к совершению преступлений.

 

         Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.

Просмотров: 495 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив