/Криминал/

В отношении жителя Новороссийска возбуждено уголовное дело по статье «использование заведомо подложного документа»

 

По материалам проверки, проведенной Новороссийской транспортной прокуратурой, отделом дознания Новороссийского линейного отдела внутренних дел на транспорте в отношении гражданина К. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.

Так, 17.02.2013 на пересечении улиц Советов и Кутузовская г. Новороссийска сотрудниками ИДПС ОР ГИБДД УМВД России по г. Новороссийску остановлен автомобиль марки «БМВ 520», зарегистрированный в Республике Болгария, под управлением гражданина Российской Федерации – К.

 

При проверке документов, подтверждающих право управления транспортным средством, К. предъявил сотрудникам полиции заведомо подложную пассажирскую таможенную декларацию, оформленную на его имя. В то же время, согласно информации Федеральной таможенной службы России указанный выше автомобиль ввезен на территорию Таможенного союза гражданином Республики Молдова. Кроме того, в соответствии с заключением специалиста оттиски личной номерной печати Брянской таможни, расположенные в пассажирской таможенной декларации, представленной К. сотрудникам полиции, выполнены на принтере и обладают признаками подделки.

В настоящее время по уголовному делу проводится дознание.

Источник пресс-служба Новороссийской транспортной прокуратурой. 

Просмотров: 706 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив