/Криминал/

Раскрыты ночные кражи

Оперуполномоченными уголовного розыска Управления МВД по г.Новороссийску раскрыты ночные кражи из магазинов в ст.Раевской и взлом банкомата в магазине ст.Натухаевской.

В ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий удалось достоверно установить причастность трех местных жителей к ночным преступлениям.

Двое, М.1984 г.р. и Л.1986 г.р. на преступную тропу вышли впервые, попав под влияние А.1988 г.р., ранее неоднократно судимого за совершение имущественных преступлений. Он взял на себя основную роль, выставив «новичка» М.1984 г.р. в дозор.

В ходе следствия пошагово была восстановлена картина преступления – прихватив монтировку А.1988 г.р. перемахнул через забор и попал во внутренний двор, расположенный с тыльной части магазинов. С легкостью он вскрыл не надежные металлические двери и вынес товары, не обнаружив денег в кассе. Из магазина «Продукты» - кофе, шоколадные конфеты в коробках и батончики, смахнул с полки все сигареты и коробки с контрацептивами. Из соседнего магазина стройматериалов он похитил инструменты. В последующем, пообещав поделить наживу, он продал продукты соседям и знакомым, а инструменты местному таксисту.

Сославшись на мизерность преступного улова, он предложил совершить новое преступление и завладеть наличностью, находящейся в сельском банкомате. Ночью, 11 марта 2013 года, через пролом в крыше двое парней, оставив третьего на улице, пробрались в помещение магазина к банкомату и при помощи инструментов – лома, ножовки, пытались вскрыть сейфовую дверцу. Потратив приличное время, преступникам удалось проделать лишь не большое отверстие, через которое, просунув руку А. 1988 г.р. вытащил 1650 рублей. Следующие попытки выудить купюры увенчались провалом. Поделив небольшую сумму, каждый потратил ее на собственные нужды.

Уголовное дело было возбуждено по ст.158 ч. 2 «Кража, совершенная группой лиц с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище», - сообщила старший следователь следственного отдела полиции Приморского района г.Новороссийска Татьяна Пантелеева. На иждивении одного из подозреваемых находится двое детей, ранее к уголовной ответственности он не привлекался. Вероятно, эти обстоятельства будут учтены в суде при вынесении приговора.

После визитов ночных «посетителей» владельцы магазинов всерьез задумались об установке сигнализации и укреплении дверей и запорных устройств.

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России г. Новороссийску

Просмотров: 588 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив