/Криминал/

Благодаря камерам наблюдения сотрудники полиции раскрыли кражу, а виновная – отправилась за решетку

Около 20 часов к кассе одного из супермаркетов в Новороссийске подошел мужчина и приобрел бутылку шампанского, коробку конфет. Расплатился пластиковой картой, собрал свои покупки и уехал. Спястя несколько секунд кассир увидела, что покупатель взял чек за покупку, а свою карточку оставил. После чего женщина спрятала карточку, а про себя подумала, что, если клиент вернется за ней, отдаст. Но до конца рабочего дня мужчина не появился.

На следующий день у продавца был выходной, и она отправилась в торговый центр. Первой покупкой по чужой карте стала недорогая дамская сумочка. Убедившись, что карточка не заблокирована, дама отправилась на шопинг по крупному: духи, крема и другая декоративная косметика – Марина Сергеевна (имя изменено) буквально сгребала с полок красивые баночки. И снова из кармана появлялась карточка. Решив, что все деньги на ней закончились, гражданка выбросила ее в торговом центре и отправилась домой тестировать покупки.

Лишь спустя неделю настоящий хозяин карты решил расплатиться за продукты, но ни в карманах, ни в кошельке ее не нашел. Когда потерпевший приехал в банк заблокировать карточку, он узнал, что кто-то тратил его наличность в магазинах города. Сотрудники полиции, приняв заявление, приступили к работе. Опросив гражданина, они приехали в супермаркет, просмотрели камеры видеонаблюдения. Благодаря записям виновность Марины Сергеевны не вызвала никаких сомнений.

- Кассиру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ - «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину», санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, - пояснил начальник следственного отдела полиции по Центральному и Южному району УМВД по Новороссийску майор юстиции Самсон Самсонов.



Пресс-служба Управления МВД России по городу Новороссийску

Просмотров: 915 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив