/Криминал/

«Курорт 2013» - Камеры видеонаблюдения и слаженная работа полицейских позволили задержать вора.

В одном из супермаркетов города неизвестный гражданин взломал ячейку для хранения вещей. Из сумки, находящейся внутри, похитил кошелек, личные вещи и скрылся в неизвестном направлении. Владельцы похищенного обратились в полицию. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа провела работу: сотрудники опросили возможных свидетелей, кассиров, службу охраны, изъяли отпечатки пальцев рук на ячейке хранения. Так же была изъята запись видеонаблюдения, которая велась в супермаркете. На ней сотрудникам полиции удалось разглядеть человека, совершившего кражу. Лицо было видно плохо, а вот остальные приметы: рост, сложение тела, цвет и длина волос просматривались отчетливо.

По получившим приметам была составлена ориентировка, - комментирует начальник оперативно-сыскного отделения Управления МВД России по г. Новороссийску майор полиции Рубен Погосян, которую передали всем постам и нарядам. На следующий день на одном из городских рынках, внимание сотрудников уголовного розыска привлек нетрезвый мужчина очень похожий по приметам с ориентировки. Мужчину остановили для проверки документов, затем отвезли на освидетельствование. В ходе личного досмотра у гражданина обнаружили похищенные вещи из ячейки хранения супермаркета.

Перепуганный мужчина не признавал, что вещи его, придумывал различные причины: нашел на улице, подарил приятель. Но оперативные работники предъявили подозреваемому серьезные доказательства, подтверждающие его причастность к данному преступлению.



Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.

Просмотров: 1 331 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив