/Криминал/

В Новороссийске возбуждено уголовное дело по факту убийства двух мужчин и женщины

В правоохранительные органы Новороссийска 02 октября 2013 года поступило сообщение о совершенном в одном из домовладений убийстве 61-летней женщины, её 33-летнего сына и его 34-летнего товарища. В связи с этим следственным отделом по Новороссийску СКР по краю в тот же день возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Прибывшие на место происшествия следователь СКР по краю и оперативные работники полиции обнаружили на телах мужчины и женщины множественные резаные ранения. При этом установлено, что о совершенном убийстве в правоохранительные органы сообщил 43-летний сожитель погибшей женщины. Мужчина изначально заявлял, что он в момент совершения преступления спал и не видел данного события. Между тем, в ходе проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность заявителя к совершению убийства.
           По версии следствия, мужчина около 20 лет сожительствовал с женщиной, с которой также проживал её сын и его товарищ. При этом они все систематически употребляли спиртные напитки. В ночь на 02 октября 2013 года мужчины и женщина вновь употребили большое количество спиртного. После этого все легли спать. Между тем, через некоторое время 43-летний мужчина решил совершить убийство своих близких. Взяв нож, злоумышленник подошел к спящим женщине и мужчинам, после чего нанес им множественные удары, убив их. Через некоторое время после совершения преступления нападавший обратился в правоохранительные органы.
           В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Производятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

Просмотров: 1 522 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив