/Криминал/

Покатался

В дежурную часть отдела полиции Приморского района поступило сообщение об угоне автомобиля. Житель пригородного поселка заявил в полиции, что вечером накануне припарковал машину возле своего дома, а утром обнаружил его отсутствие.

В заявлении потерпевший утверждал, что приехал с работы в шесть часов вечера. Работая на месте происшествия, сотрудники полиции выявили некоторые несоответствия в показаниях. При проведении подворового обхода было установлено, что около восьми вечера соседи видели, как он на автомобиле подъехал к дому. Это и натолкнуло полицейских на мысль, что заявитель лжет. Сопоставив факты, полицейские выяснили истинную картину событий того вечера.

Владелец дал другу свою подержанную иномарку, покататься. А тот совершил аварию и скрылся с места ДТП. Чтобы избежать ответственности, приятели сочинили историю об угоне, автомобиль отогнали на окраину пригородного поселка.

Якобы угнанную иномарку сотрудники ППС Управления МВД России по г.Новороссийску обнаружили в течении двух часов, а в отношении лже потерпевшего возбудили уголовное дело по ч.1 ст.306 УК РФ «Заведомо ложный донос», комментирует следователь отдела полиции Приморского района лейтенант юстиции Недзвецкая Сабина.

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г.Новороссийску.

Просмотров: 430 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив