/Криминал/

В Новороссийске при помощи записи камер видеонаблюдения полицейские задержали автомобильных воров

В дежурную часть Управления МВД России по городу Новороссийску поступило сообщение о краже из автомобиля.  Жительница города рассказала полицейским, что на ее мобильный телефон пришло смс-сообщение  о снятии со счета 22 тысяч рублей. Только тогда женщина заметила, что из ее сумки пропал кошелек, в котором и хранилась банковская карта. Кошелек находился в сумке, которую владелица оставила в автомобиле. Вскрыв машину и вытащив содержимое сумки, злоумышленники предусмотрительно вернули ее на место. Именно поэтому женщина и не обнаружила пропажу сразу. Среди похищенного был паспорт потерпевшей, в котором она хранила записку с пин–кодом пластиковой карты. Подъехав к ближайшему банкомату, злоумышленники обналичили имеющуюся на карте сумму.

Раскрыть преступление полицейским помогли видеозаписи камер наружного видеонаблюдения  и камер банкоматов, в которых злоумышленники снимали деньги с карты потерпевшей.  В ходе проведения оперативно–розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались двое жителей станицы Северской 31 и 37 лет, один из которых ранее уже был судим за мошенничество.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальный срок наказания, предусмотренный санкцией данной статьи, до 5 лет лишения свободы.

Просмотров: 1 242 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив