/Криминал/

Личность похитительницы установили благодаря камерам видео наблюдения

Спустя полтора месяца, заявителю, обратившемуся в полицию с заявлением о краже, неизвестная вернула похищенные документы. Личность похитительницы установили полицейские благодаря камерам видео наблюдения. 

В тот день из холла здания Управления социальной защиты г.Новороссийска пропал пакет с документами и цифровым съемным носителем, принадлежащими отцу новорожденного ребенка, который пришел в социальное учреждение для оформления пособий.

Как в последующем выяснил дознаватель, в то же время в учреждении находилась подозреваемая, которая, увидев яркий пакет, лежащий на столе, решила присвоить его себе в надежде на то, что в нем имеются ценные вещи. Но ценность, содержимое пакета, представляло только для родителей новорожденной крохи, получивших первые документы маленького гражданина Российской Федерации, среди которых было и свидетельство о рождении ребенка.

В настоящее время уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ «Кража» передано в суд, - пояснил дознаватель отдела дознания Управления МВД России по г.Новороссийску Н.С.Малласеидов.

Если, находясь в помещении общедоступного пребывания, либо в ином общественном месте Вы обнаружили оставленные кем – либо вещи, документы, технику (мобильный телефон, планшет, флешку и т.д.), обязательно передайте найденное в администрацию (регистратуру, проходную, диспетчерскую) заведения, учреждения, организации или в правоохранительные органы. Факт присвоения будет рассматриваться как совершение уголовно наказуемого деяния.

 

 

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г.Новороссийску. 

Просмотров: 535 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив