/Криминал/

Направлено в суд уголовное дело в отношении группы лиц, обвиняемых сбыте поддельных банковских билетов ЦБ РФ

Двое мужчин, один из которых являлся гражданином иностранного государства, в течение нескольких дней в ноябре 2013 года сбыли на территории города Новороссийска более 10 поддельных банковских билетов ЦБ РФ номиналом по 5000 рублей каждая. При этом, в основном, сбыт происходил в магазинах, точках быстрого питания, на автозаправочных станциях.

Осуществляя сбыт поддельных денег, преступники приобретали товар, стоимость которого составляла незначительную сумму. Продавцы принимали поддельные купюры от злоумышленников, выдавая исправно сдачу. Имевшееся в указанных местах сбыта аппаратура не позволяла определить продавцам, что передаваемые им купюры являются поддельными.

И только при поступлении денег в отделение Сбербанка РФ, в котором имеются дорогостоящие детекторы валюты, устанавливались факты подделки денежных знаков.

В отношении виновных лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершение преступления, предусмотренного ст.186 ч.1 УК РФ, уголовным кодексом РФ предусмотрена уголовная ответственность до 8 лет лишения свободы.

 Уголовное дело направлено в Октябрьcкий районный суд города Новороссийска для рассмотрения по существу. Сообщает официальный сайт прокуратуры по городу-герою Новороссийск

Просмотров: 980 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив