/Криминал/

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о совершении «телефонного мошенничества»

Осенью 2013 года житель города Новороссийска позвонил в один из ресторанов г. Краснознаменска Московской области, представившись заместителем прокурора одного из районов города, попросил организовать для него и его коллег праздничное мероприятие и пополнить баланс его мобильного телефона на сумму 6 тыс. рублей.

Потерпевшая через банкомат осуществила перевод вышеуказанных денежных средств на счёт мобильного телефона обвиняемого, который впоследствии обналичил данные денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению.

По данному факту органом предварительного следствия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). В настоящее время обвиняемый содержится под стражей.

После утверждения обвинительного заключения прокурором города уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Новороссийска для рассмотрения по существу.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. 

Просмотров: 677 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив