/Криминал/

В Новороссийске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в размещении видеоролика экстремистского характера

Следственным отделом по городу Новороссийску краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение группы лиц по признаку национальности (ч.1 ст.282 УК РФ).

По версии следствия, молодой человек в декабре 2012 года посредством Интернета разместил в одной из групп социальной сети видеозапись, в которой негативно оцениваются представители Кавказа и Средней Азии и содержащую высказывания, способствующие возбуждению и разжиганию ненависти и вражды, а также унижающие достоинство указанной группы людей по признакам языка, национальности и происхождения. При этом данные противозаконные действия совершены обвиняемым публично и носили открытый характер, поскольку видеозапись была доступна многочисленному кругу лиц. Впоследствии указанный видеоролик был выявлен правоохранительными органами.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает пресс-служба СУ СКР По Краснодарскому краю. 

Просмотров: 894 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив