/Криминал/

Погибают дети

 

В школах закончились занятия, начались каникулы. Это значит, что у детей возникло больше свободного времени. С наступлением жарких дней появилась возможность купаться в море, отдыхать возле других водоёмов. Да и вообще, куда только не занесёт мальчишек и девчонок, обдуваемых ветром свободы от уроков и других дел. Порой это становится причиной несчастий, происходящих с детьми. Информационные источники уже начали приносить трагические новости о несчастных случаях.

 

Под Волгоградом была ранена 15-летняя девочка – селянин, услышав ночью шум в своём дворе, стал стрелять, думая, что к нему проникли воры.

В станице Преградной в Карачаево-Черкессии 11-летний школьник залез на мокрое после ливня дерево. Ветки дерева соприкоснулись с проводами линии электропередач, ребёнка ударило током, он тут же умер. Другой жертвой электричества стал 14-летний подросток. Это случилось недалеко от железнодорожной станции Пелла в Кировском районе Ленинградской области. Мальчик залез на цистерну грузового состава и дотронулся до контактного провода.

Под тем же Волгоградом, в станице Арчединской, водитель не справился с управлением и выскочил на обочину трассы. Там стояла коляска с ребёнком. При ударе малыш вылетел из коляски на землю. А в Комарово Ленинградской области братья 8-ми и 12-ти лет, ехавшие на велосипедах, были сбиты автомобилем. «У старшего брата травмы средней тяжести, младший - в тяжелом состоянии госпитализирован», - пишет один из информационных агентств.

В Татарии, в Чистопольском районе, нетрезвый 57-летний мужчина решил покатать своего 7-летнего внука на лодке по Каме. «Сев в лодку, мужчина разогнался до предельной скорости и в какой-то момент не смог справиться с управлением, - сообщает «Казаньпресс». - Моторка на полном ходу перевернулась и оба пассажира пошли ко дну. Если дедушка смог выбраться из водного плена, то его внук уже не спасся»

Утонула и 5-летняя девочка. Трагедия произошла на реке Сукса в Ленинградской области. Отец, видимо, недостаточно внимательно следил за малышкой, и вот маленький ребёнок лишился жизни… А в станице Змейской двух девочек 6-ти и 9-ти лет унесли бурные воды горной реки.

Родителям, всем взрослым нужно помнить, что дети любого возраста нуждаются в постоянном внимании и защите.

 

О.КИСЕЛЬ

Просмотров: 965 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив