/Криминал/

Инцест и взятка обошлись новороссийцу лишением свободы и штрафом в полтора миллиона рублей

Инцест и взятка обошлись новороссийцу лишением свободы и штрафом в полтора миллиона рублейНовороссиец осужден за сексуальные отношения с собственной несовершеннолетней дочерью и за дачу взятки сотруднику полиции при попытке скрыть факты преступления.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новороссийска,  приговором Октябрьского районного суда города Новороссийска от 25 декабря за половое сношение, совершенное с собственной дочерью, не достигшей шестнадцатилетнего возраста, и за дачу взятки сотруднику полиции для увода от уголовной ответственности за содеянное осужден житель города Новороссийска.

 

Судом установлено, что гражданин Б. в период с июля 2009 года по 28 сентября 2012 года систематически совершал половые сношения и иные действия сексуального характера со своей несовершеннолетней дочерью Е. с целью удовлетворения своей половой страсти.

 

26 июля 2013 года гражданину Б. стало известно от сотрудников полиции города Новороссийска о наличии неопровержимых доказательств совершенных им противоправных действий в отношении несовершеннолетней дочери Е., являющихся основанием для привлечения его к уголовной ответственности. Поэтому, не желая своего привлечения к уголовной ответственности и с целью уничтожения неопровержимых доказательств, Б. совершил дачу взятки сотруднику полиции лично за совершение заведомо незаконных действий.

 

Несмотря на позицию осужденного, не признавшего вину в совершении указанных преступлений, суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, пришел к выводу о доказанности вины Б. в совершении действий сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, и даче взятки сотруднику полиции.

 

По сообщению старшего помощника прокурора г. Новороссийска А.В. Максимовского, гражданину Б. по совокупности преступлений, предусмотренных статьей 134 и частью 3 статьи 291 УК РФ, назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом, равным  тридцатикратной суммы взятки в размере 1 500 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

 

Приговор суда пока не вступил в законную силу. 

 

 

Просмотров: 1 442 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив