/Криминал/

В Новороссийске задержан мужчина за попытку изнасилования

В Новороссийске задержан мужчина за попытку изнасилованияСледственным отделом по г. Новороссийск возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя г. Новороссийска, подозреваемого в покушении на изнасилование (ч. 1 ст. 30 – ч. 1 ст. 131 УК РФ).


Как сообщил заместитель руководителя новороссийского Следственного отдела подполковник юстиции Денис Сидоров, 14 апреля 2015 года подозреваемый через открытую дверь незаконно проник в квартиру одного из многоквартирных домов по ул. Аршинцева в городе Новороссийске, где проживали ранее ему незнакомые мужчина и женщина.

 

Находясь в квартире, он применил физическую силу к находившемуся там мужчине, после чего, применяя силу, напал на его сожительницу и попытался её изнасиловать. Женщине удалось оказать нападавшему активное сопротивление, в результате чего преступник скрылся с места происшествия.


Сразу после этого неудачного нападения мужчина совершил грабеж сотового телефона у прохожего, в результате чего и был задержан. При задержании угрожал применением насилия и оскорблял сотрудников полиции.


Известно, что подозреваемый, был ранее неоднократно судим.


В настоящее время подозреваемый задержан, арестован судом. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Предварительное расследование продолжается.


Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, составляет до шести лет лишения свободы. Судом также будет учтено, что преступление не было доведено до конца.

 

 

Просмотров: 1 189 Комментариев: 1
  1. Вася 26.04.2015 10:16 Ответить
    Как, это "преступление не было доведено до конца!"? Это что является смягчающим вину обстоятельством? странно как то это слышать. есть пословица; замахнулся, значит ударил. значит женщину нужно было изнасиловать в действительности? 04
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив