/Криминал/

Прокуратурой приняты меры реагирования по факту гибели двух новороссийских школьников

Прокуратурой приняты меры реагирования по факту гибели двух новороссийских школьников В связи с поступлением информации об утоплении в море в районе города Новороссийска двух несовершеннолетних 2002 года рождения прокуратурой края проведена проверка причин и условий, способствовавших несчастному случаю.

 

Как сообщается на сайте Прокуратуры Краснодарсокого края, установлено, что погибшие и их знакомый подросток купались на необорудованном пляже, прилегающем к опасному производственному объекту - ООО Черномортранснефть», в отсутствие контроля со стороны родителей, перед несчастным случаем употребляли алкогольную продукцию.

 

При этом администрацией муниципального образования город Новороссийск, управлением МВД России по городу Новороссийску принимались недостаточные меры к предупреждению купания людей в запрещенных местах, распития алкогольной продукции несовершеннолетними.

 

Жители Восточного района города Новороссийска систематически используют прибрежную территорию, где произошел несчастный случай, для купания, при этом информационные знаки, предупреждающие об опасности использования пляжа, не установлены. Органами местного самоуправления и  муниципальной общеобразовательной школой, где учились дети, с учащимися и жителями города профилактическая работа в части информирования о безопасности нахождения на водных объектах, посещения закрытых территорий не проведена.

 

По результатам проверки с целью привлечения виновных должностных лиц к ответственности и устранения допущенных нарушений прокуратурой города Новороссийска внесены представления главе администрации города Новороссийска, начальнику Управления МВД России по городу Новороссийску.

 

Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле прокуратуры.

 


Просмотров: 1 889 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив