/Криминал/

Прокуратура г.Новороссийска привлечет к административной ответственности хозяев пункта приема металлолома в ст.Раевской

Сотрудники прокуратуры г. Новороссийска проверили деятельность производственной площадки приема, хранения лома и отходов черных и цветных металлов; прием, хранение (накопление) отходов производства и потребления, расположенной в ст. Раевской г. Новороссийска.

К выездной проверке был привлечен специалист государственного инспектора Краснодарского края по охране природы.

В процессе проверки было установлено, что при осуществлении своей деятельности, на приемном пункте грубо нарушены правила обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения, не обеспечено в установленном порядке проведение радиационного контроля и осуществление входного контроля каждой партии лома и отходов на взрывобезопасность, не соблюдены требования охраны атмосферного воздуха, порча верхнего слоя почвы и др.

В связи с вышеизложенным, в отношении директора и юридического лица прокуратурой города возбуждены дела об административном правонарушении, которые с материалами проверки направлены в Министерство природных ресурсов Краснодарского края для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратурой города в адрес директора юридического лица внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

 

 

Автор - ст. помощник прокурора г. Новороссийска Д.К. Согомонов

Просмотров: 675 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив