/Криминал/

В Новороссийске мужчина попытался передать своему другу в СИЗО героин под видом сигареты

Октябрьским районным судом г. Новороссийска вынесен приговор в отношении гражданина К., пытавшегося передать в СИЗО наркотическое средство.

Как установлено в судебном заседании, К. нашел наркотическое средство- героин, которое решил передать своему знакомому, находящему в СИЗО г. Новороссийска.

Наркотик спрятал в сигарету между фильтром и табаком, после чего поместил эту сигарету к другим расфасованным сигаретам в пакет. После чего пришел в комнату приема передач следственного изолятора г. Новороссийска. Заполнил бланк заявления приема передач, и передал в окно приема продукты питания, а так же расфасованные сигареты, в одной из которых находилось наркотическое средство. Впоследствии сотрудником наркоконтроля был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого был обнаружен полимерный пакет, внутри которого находились сигареты с наркотическим средством.

В судебном заседании К. свою вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Суд, согласившись с государственным обвинителем, признал К. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.228.1 УК РФ, по признакам незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в следственном изоляторе, и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы, без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Автор старший помощник прокурора г.Новороссийска Шаповалова Е.Г.

Просмотров: 751 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив