/Криминал/

В Новороссийске задержан мужчина за порчу имущества

В течение часа полицейским удалось задержать подозреваемого, который порезал шины на автомобиле соседа.

39-летний мужчина страдает алкогольной зависимостью и на этой почве регулярно ссорится с соседями. Последний конфликт вылился в административный арест сроком на трое суток, что усугубило его отношения к одному из соседей.

В начале октября, находясь в состоянии алкогольного опьянения, гражданин Т. заметил автомобиль соседа, стоявший около дома. У мужчины вспыхнула обида. Взяв кухонной нож, гражданин Т. порезал все шины на транспортном средстве. Нож выбросил в ближайшие кусты.

С утра, обнаружив повреждения, владелец автомобиля заявил в полицию. Прибывшие на место происшествия сотрудники и кинолог со служебной собакой нашли орудие преступления в ворохе листьев. С ножа были изъяты четкие отпечатки пальцев рук.

- Установить кому принадлежат отпечатки не составило труда, - поясняет начальник дознания отдела полиции Восточного района УМВД России по г. Новороссийску подполковник полиции Надежда Рубан, так как подозреваемый неоднократно привлекался к административной ответственности. На допросе мужчина свою вину признал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Материалы дела направлены в суд. Наказание за данное преступление предусматривает штраф в размере до сорока тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до двух лет.

Просмотров: 666 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив