/Криминал/

В Новокубанском районе по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетнего ребенка в стационарном отделении центральной районной больницы

Прокуратурой Новокубанского района по обращению родителей трехлетнего ребенка проведена проверка о неправомерных действиях сотрудников муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная районная больница» Новокубанского района, в результате которых 15 октября текущего года умер их сын.

Установлено, что ребенок находился на лечении в соматическом отделении центральной районной больницы. После введенного внутримышечно лекарственного препарата в результате развившегося анафилактического шока наступила смерть ребенка.

Больница, в нарушение требований законодательства, о факте смерти не информировала правоохранительные органы. О факте смерти стало известно только при поступлении обращения

По данному факту материалы проверки прокуратурой направлены в территориальный отдел СУ СК по краю, по результатам рассмотрения которых в настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).   

Ход и результаты расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

В связи с несообщением о факте смерти в правоохранительные органы главному врачу МБУЗ «ЦРБ» Новокубанского района прокурором внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Просмотров: 580 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив