/Криминал/

Убитого в Белореченской колонии подростка не могут похоронить из-за украинского гражданства

Убитого в Белореченской воспитательной колонии 16-летнего подростка не могут похоронить, потому что погибший имел украинское гражданство. Так сообщают родители подростка, которые в течение нескольких дней не могут похоронить мальчика.

Как сообщали ЮГА.ру, в Белореченской воспитательной колонии (Краснодарский край) 25 ноября от примененной сотрудниками учреждения к осужденным физической силы и специальных средств погиб осужденный 1999 года рождения. Кроме этого, травмы различной степени тяжести получили еще 6 человек.

 

"Руководство ФСИН сделает самые жесткие выводы. Сейчас в обстоятельствах разбирается целая бригада направленных туда инспекторов. Мы сейчас полностью все проверяем, как это было и что произошло. Директор ФСИН относится к подобным вещам очень жестко, и, естественно, последуют очень серьезные наказания за такие вещи, потому что такие вещи нельзя прощать", – прокомментировал ситуацию замдиректора ФСИН РФ Олег Коршунов.

 

Тело ребенка родители не получили до сих пор.

 

Оба они – граждане Украины, имеющие лишь разрешение на временное проживание в России, и опасаются, что за отказ хоронить сына в России им могут отомстить, не пустив обратно в РФ или позже депортировав. На резонанс в российских СМИ Иван и Светлана не надеются, передает "Новая Газета".

 

Ранее сообщалось о том, что директор ФСИН прибыл в Белореченскую воспитательную колонию, где до смерти избили 16-летнего подростка.

 

По факту смерти подростка задержаны семеро сотрудников колонии, в том числе и.о. начальника учреждения.

 

"В настоящее время исполняющий обязанности начальника воспитательной колонии, а также шестеро сотрудников исправительного учреждения задержаны. Действиям руководства колонии, а также сотрудников исправительного учреждения следствием будет дана объективная правовая оценка", – сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Просмотров: 613 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив