/Криминал/

В Белореченске пьяные молодые люди украли 2 аккумулятора, чтобы завести автомобиль

В Белореченске полицейские задержали двух молодых людей, подозреваемых в хищении двух автомобильных аккумуляторов из автомобилей. По словам задержанных, 1 аккумулятор им нужен был для того, чтобы завести транспортное средство, а второй был похищен "на всякий случай".

Информация об угоне поступила от жителя садоводческого товарищества "Железнодорожник". Мужчина сообщил, что ночью из его автомобиля, который был припаркован во дворе, был похищен аккумулятор. Вскоре аналогичное заявление поступило еще от одного жителя этого садового товарищества.

 

Также заявитель сообщил полицейским, что накануне его соседи всю ночь шумели, затем он слышал, как на улице толкали машину, пытаясь, таким образом, ее завести.

 

"Полицейским удалось задержать 19-летнего молодого человека из шумной компании. Молодой человек пояснил полицейским, что находился в состоянии алкогольного опьянения и не думал о последствиях своего поступка, когда предложил товарищу, у которого не завелся автомобиль, снять аккумулятор с машины соседа и еще один у другого соседа, на всякий случай. Ущерб от действий злоумышленника составил около 10 тысяч рублей", – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

 

В настоящее время похищенные аккумуляторные батареи возвращены законным владельцам. Рассматривается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по ст.158 УК РФ (Кража).

Просмотров: 402 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив