/Криминал/

В Анапе адвокат предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Следственным отделом по городу Анапе краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, адвокат осуществлял защиту мужчины, обвиняемого в совершении мошенничества, уголовное дело в отношении которого было направлено в суд для рассмотрения. В июне 2015 года вводя своего доверителя в заблуждение, адвокат сообщил ему, что при условии передачи ему 1 миллиона 50 тысяч рублей может поспособствовать назначению ему наказания, не связанного с реальным лишением свободы, из которых 1 миллион рублей якобы предназначался судье, а остальная сумма защитнику в качестве вознаграждения. Об этом мужчина сообщил в правоохранительные органы. 20 июля 2015 года адвокат встретился с заявителем и получил от него указанную денежную сумму. Между тем, распорядиться полученными деньгами обвиняемый не смог, так как его дальнейшие действия были пресечены.

Следствием собрана достаточная доказательственная база¸ в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

По информации СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 836 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив