/Криминал/

В Новороссийске сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии хищений личного имущества

Следователем Управления МВД России по г. Новороссийску окончено производством многоэпизодное уголовное дело по обвинению 42-летнего местного жителя в совершении 10 краж имущества граждан в общественных местах, а также незаконном хранение наркотиков. Злоумышленник был задержан полицейскими в Новороссийске за административное правонарушение, в ходе досмотра у него был обнаружен полимерный пакетик с порошкообразным веществом массой около 0,2 грамма. Экспертиза установила, что изъятый порошок является наркотическим веществом. По словам задержанного, наркотики он приобрел для личного употребления. В отношении него возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК России (Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств).
В ходе расследования уголовного дела полицейскими была установлена его причастность к совершению 10 краж. Действовал он всегда одинаковым способом, пользуясь тем, что потерпевшие оставляли свои сумки и телефоны без внимания, похищал их. Общий ущерб составил около 60 000 тысяч рублей. Похищенные телефоны злоумышленник продавал, а вырученные деньги тратил на собственные нужды.
На данный момент материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу.
Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.
Просмотров: 563 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив