/Криминал/

В Краснодаре экс-работник СИЗО заплатит штраф в 16 млн рублей

В Краснодаре суд в марте вынес приговор в отношении бывшего оперуполномоченного одного из отделов СИЗО № 1. Его признали виновным в четырех эпизодах получения взяток, мошенничестве и превышении должностных полномочий. С декабря 2011 года по август 2013 года работник СИЗО за взятки давал содержавшимся под стражей мобильные телефоны для личных переговоров и позволял беспрепятственно пользоваться ими дальше. За деньги он способствовал улучшению условий содержания заключенных. Всего он получил 470 тыс. рублей.
В июле 2013 года он обманул женщину, находившуюся за решеткой по решению суда. Он рассказал, что может помочь ей перевестись в отряд хозяйственного обслуживания для дальнейшего отбытия наказания. За это сотрудник СИЗО просил 30 тыс. рублей. Деньги он получил, а взятые обязательства не выполнил.
Суд назначил ему наказание в виде 7,5 лет колонии строгого режима. Мужчину обязали выплатить штраф в 16 млн рублей и лишили права работать во ФСИН в течение двух лет, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
Источник: http://kuban24.tv/
Просмотров: 452 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив