/Криминал/

Хозяин арестованного в Новороссийске судна попал в тюрьму в Палермо

Хозяин арестованного в Новороссийске судна попал в тюрьму в ПалермоБывший владелец судна «Роксолана-2», которое стоит арестованное в Новороссийске, Георгий Ханенко попал в тюрьму Палермо за контрабанду наркотиков. Об этом сообщила инспектор Международной федерации транспортных работников в Новороссийске Ольга Ананьина. Из письма жены одного из членов экипажа судна Munzur, где Ханенко работал капитаном, инспектор узнала, что 3 декабря 2015 года корабль арестовали за контрабанду у берегов Сицилии. На борту нашли 13 т гашиша.

«По информации СМИ нам известно, что за этим судном следили несколько месяцев. Была подготовлена спецоперация с участием Европола. Наших мужей подставили. Все они из разных украинских городов, нанимались через разные крюинговые компании, никогда ранее знакомы не были. Они только пришли на судно Munzur, где на тот момент уже было трое моряков из старого состава и капитан Ханенко. Но теперь в тюрьме города Палермо весь экипаж», — написала женщина.
Член экипажа «Роксоланы-2» Анатолий Артамонов заявил, что морякам все еще не выплатили долг по зарплате. Судно арестовали два года назад, но еще не выставили на торги. Сейчас экипаж пытается оспорить оценку уполномоченной фирмы — эксперты квалифицировали корабль как цветной метал и назначили цену в 44 млн рублей.
«Стараемся доказать, что судно можно продать как транспортное средство за 13 млн», — сказал Артамонов.
Моряки намерены бороться до конца. Они боятся, что стоит им уехать домой, никто из экипажа не получит свои деньги, пишет «Новороссийский рабочий».Как писал интернет-портал «Кубань 24», судно «Роксолана-2» задержали в конце 2013 года, 11 членов экипажа корабля — украинцы, один — россиянин. Владелец судна не заплатил морякам, долг составил около 70 тыс. долларов. Теплоход должны были продать на аукционе, а из полученных денег выплатить экипажу зарплату. В марте 2015 года стало известно, что моряки получат зарплату только за восемь месяцев, в декабре они собирались объявить голодовку.
Просмотров: 554 Комментариев: 1
  1. Mikhnik 27.04.2016 21:45 Ответить
    Не понятно в чём выгода: продать за 44 млн рублей как металлолом или за 13 млн как транспортное средство и получить свою зарплату. Ещё и покупателя нужно найти.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив