/Криминал/

Пенсионер застрелил полицейского и чиновника

Пенсионер застрелил полицейского и чиновникаВозбудили дело против пенсионера, застрелившего полицейского и чиновника 13 мая, в селе Федоровка Неклиновского района. По данным следствия, около 09:30 мужчина прибыл в здание администрации поселения, где выстрелил из огнестрельного оружия в главного специалиста и участкового уполномоченного полиции, который пытался его задержать. Полицейский в результате полученных ранений скончался на месте, чиновник умер в больнице.
После происшествия пенсионер попытался скрыться, но был обезврежен главой Федоровского сельского поселения и передан прибывшим сотрудникам пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.
Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконный оборот оружия и боеприпасов) и ст. 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника полиции). При этом с учетом смерти в больнице сотрудника сельской администрации предполагается переквалификация действий подозреваемого на более тяжкую статью Уголовного кодекса РФ.
По предварительным данным, подозреваемый нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, вел замкнутый образ жизни. Предполагаемый стрелок заранее поставил себе памятник на кладбище рядом с могилой жены и высказывал мысли о самоубийстве.
Источник: yuga.ru
Просмотров: 720 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив