/Криминал/

Дело экс-главы администрации Новокубанского района направлено в суд

Дело экс-главы администрации Новокубанского района направлено в судКубанский суд рассмотрит дело в отношении бывшего главы администрации Новокубанского района, который подозревается в превышении служебных полномочий. По версии следствия, являясь главой администрации, чиновник вынес постановление о переводе земельного участка из земель промышленности в категорию "земли населенных пунктов" с изменением вида его разрешенного пользования, что позволяет вести личное подсобное хозяйство и осуществлять строительство.
Позже на земельном участке была возведена хозпостройка, на которую было зарегистрировано право собственности, а в последующем и право собственности на земельный участок, после чего его часть была реализована по цене, существенно ниже рыночной.
"Согласно выводам проведенной оценочной экспертизы, данные действия причинили материальный ущерб на сумму не менее 3,5 млн рублей", – сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю.
Аналогичным образом в результате преступных действий должностного лица по заниженной стоимости отчуждено в собственность аффилированных с главой лиц, еще 2 находящихся в муниципальной собственности земельных участка.
Также согласно муниципальному контракту, заключенному администрацией Новокубанского района с ООО "ЭкоПроект-Волга" на выполнение проектно-изыскательских работ на строительство Новокубанского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса, бывший глава предоставил право исполнителю произвести проектно-изыскательские работы на земельном участке, находящемся в собственности ОАО "ОПХ ПЗ "Ленинский путь", и не являющемся в связи с этим предметом контракта. До настоящего времени отходоперерабатывающий комплекс не построен.
"Неправомерными действиями должностного лица бюджету района причинен ущерб на общую сумму свыше 7 млн рублей", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.
Органами предварительного расследования бывший глава обвиняется по двум эпизодам ч.2 ст. 286, двум эпизодам ч.2 ст. 285 УК РФ (Превышение и злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее времяуголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Просмотров: 338 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив