/Криминал/

На Кубани задержана группа фальшивомонетчиц

В дежурную часть поступило сообщение от местной жительницы о том, что в одном из магазинов, расположенном на территории рынка в станице Крыловской, выявлена подозрительная пятитысячная купюра.

В результате проверки были разысканы и задержаны две женщины, которые приобрели продукты питания и расплатились за покупку пятитысячной купюрой.

В ходе личного досмотра у женщин были обнаружены и изъяты три поддельные купюры номиналом 5000 рублей. При проведении оперативно-розыскных мероприятий по данному факту установлена причастность задержанных к совершению еще четырех аналогичных фактов сбыта поддельных банкнот на территории Крыловского рынка. Проведенная экспертиза подтвердила, что все изъятые купюры являются поддельными.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: Управление МВД России по городу Краснодару

Просмотров: 219 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив