/Криминал/

Жительница Майкопа отдала 1 млн рублей за "лечение сына-наркомана"

Полицейские Адыгеи устанавливают личности телефонных мошенников, которые обманным путем похитили у жительницы Майкопа более 1 млн рублей за якобы предоставление помощи в лечении наркозависимого сына пострадавшей. "В течение длительного времени женщина перевели в общей сложности более 300 тысяч рублей злоумышленникам, обещавшим излечить ее сына от наркозависимости. Через некоторое время она поняла, что стала жертвой мошенников, но вновь повелась на очередной обман и продолжила перечислять деньги за якобы полагающуюся ей компенсацию в связи с тем, что она стала жертвой мошенников", – рассказал помощник прокурора Майкопа Заур Джанчатов.
Он пояснил, что для получения компенсации телефонный мошенник предложил женщине перевести крупную сумму денег на указанный счет. Будучи введенной в заблуждение, жительница Майкопа в течение года переводила на счета мошенников запрашиваемые суммы. В результате ей причинен ущерб на сумму более 1 млн рублей.
По материалам проверки прокуратуры органом следствия возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Майкопа.
Просмотров: 261 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив