/Криминал/

В Анапе задержан казачий атаман Нестеренко

Заместитель атамана городского казачьего общества Анапы Николай Нестеренко задержан по подозрению в мошенничестве с участком земли в курортном местечке Сукко.

Кошевой атаман Николай Нестеренко был задержан накануне в Кисловодске, где находился на отдыхе, и доставлен в Краснодар. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, сообщает Интерфакс.

По неофициальной информации источника, уголовное дело в отношении казака возбуждено по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) 12 октября 2016 года вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Предполагается, что Нестеренко в 2013-2015 годах путем обмана незаконно оформил в собственность участок земли площадью более 2,2 тыс. кв. метров на территории курортного поселка Сукко под Анапой. В результате муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 1,5 млн рублей.

Кошевой анапский атаман Николай Нестеренко - по совместительству владелец анапского рынка. Широкой общественности он стал известен после того, как в феврале 2013 года на него было совершено покушение. Позднее выяснилось, что по версии следствия, к покушению причастен бывший депутат ЗСК Сергей Зиринов.


В мае этого года возле анапского аэропорта Нестеренко и его соратники напали на Алексея Навального и его сторонников. Они облили членов ФБК молоком. Одному из активистов ФБК,Артему Торчинскому, казаки разбили висок, молодой человек был доставлен в больницу.

Источник: yugopolis.ru

Просмотров: 640 Комментариев: 1
  1. Житель 16.10.2016 09:23 Ответить
    Для этого и создавалось формирование станишников.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив