/Криминал/

В Выселковском районе выявили акт мошенничества директора местного предприятия и бывшего главы Березанского сельского поселения

В Выселковском районе бывший глава Березанского сельского поселения, директор культурно-досугового центра и бывший директор предприятия признаны виновными в мошенничестве. 

Собранные следственным отделом по Выселковскому району СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе Березанского сельского поселения Выселковского района Сергею Влейскову, который признан виновным в организации мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (ч.3 ст.33, ч.3 ст.159 УК РФ). Кроме того, директор МБУК «Березанский культурно-досуговый центр» Земальда Христианова и бывший директор ООО «ИнжДорСтрой» Петр Сигаков признаны виновными в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что летом 2014 года по указанию Влейскова, состоящего на тот момент на должности главы поселения, директор культурно- досугового центра Христианова заключила 2 контракта с ООО «ИнжДорСтрой» по разработке проектной и рабочей документации по ремонту здания дома культуры поселка Заречного. Сигаков, состоя на должности директора организации, в качестве обоснования предоставил фиктивные документы о полном выполнении работ. Зная о том, что работы по первому контракту выполнены лишь частично и не соответствуют требованиям, а по второму и вовсе не производились, Христианова, являясь представителем заказчика по контракту, подписала акты приемки работ и другую документацию. На основании этого на расчетный счет организации были необоснованно переведены денежные средства в размере свыше 670 тысяч рублей, которыми злоумышленники распорядились по своему усмотрению. Указанные действия были выявлены в ходе прокурорской проверки.

Приговором суда Влейскову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в 25 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года. Христиановой и Сигакову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Кроме того, Христианова также лишена права занимать должности, г. Краснодар, ул. Красноармейская, д.4/1 телефон, факс: 8-861-268-54-15связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 1 год.

Источник: Пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 90 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив