/Криминал/

Оборотень в погонах: следователя осудят за получение взятки

В Новопокровском районе заместителю начальника следственного отделения отдела полиции предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, в августе 2016 года на территории Новопокровского района произошло ДТП с участием водителя автомобиля «DAF XF» c прицепом и двух пешеходов. По данному факту следователем районного отдела МВД проводилась проверка. Исполняя обязанности начальника следственного отделения, полицейский в сентябре после опроса участника ДТП и проведения дополнительного осмотра места происшествия пояснил представителю водителя, что за взятку в 1 миллион рублей может способствовать в силу занимаемого положения принятию следователем решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Мужчина согласился и передал часть требуемой суммы (200 тысяч рублей), однако затем сообщил об этом в следственное управление СКР по краю. 29 сентября 2016 года сотрудник полиции, находясь в служебном автомобиле, получил от заявителя еще 800 тысяч рублей. После этого дальнейшие действия полицейского были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего арест, сообщается в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю.

Просмотров: 187 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив